Saumur Brut

Saumur Brut

Caractéristiques
Cépage : 30% Chardonnay, 70% Chenin
Age des vignes : 20 ans
Sol : Limon sablo-argileux
Origine : Versant Ouest du Thouet.

Vinification
Vendange mécanique, pressurage limité, vinification thermo-régulée en cuves inox.
Élevage en cuves puis 11 mois sur lattes.
Dosage à 0.8 soit 9g/l. de Sucre Résiduel.
Rendement : 60hl / hectare.

Dégustation
Robe élégante aux reflets dorés, jolis arômes d’agrumes, de  fruits blancs, de miel, d’abricots ou encore de noisettes. Belle fraîcheur, jolie vivacité !
Potentiel de garde : 1 à 3 ans.

Accords mets / vin
Apéritif, Poissons, crustacés, base de sauce pour les viandes blanches, mille feuilles, desserts flambés, Tiramisu…