Saumur Rouge Le Brossay

Saumur Rouge Le Brossay

Caractéristiques
Cépage : Cabernet Franc
Age des vignes : 22 ans
Sol : Limon sablo-argileux
Origine : Versant Ouest du Thouet, sur le plateau de Champ de Liveau.

Vinification
Vendange mécanique, égrappage, cuvaison de 14 jours avec maîtrise des températures (22 à 25°) et remontages journaliers.
Élevage : 9 mois en cuves.
Rendement : 55hl / hectare.

Dégustation
Robe rubis aux reflets grenats, joli nez assez typé de poivron rouge et de violette, pointe fraîche de buis, bon équilibre, corsé, tanins mûrs, allonge sur le fruit, bouche fraîche et fondue.
Potentiel de garde : 4 à 6 ans.

Accords mets / vin
Darne de thon rouge, Blanquette de volaille, Confits, Chapons, Fromages chauds, Mimolette, Saint-Paulin, Charlotte aux pommes, Desserts aux fraises et framboises…