Saumur Rouge Sous les Coutures

Saumur Rouge Sous les Coutures

Caractéristiques
Cépage : Cabernet Franc
Age des vignes : 8 ans
Sol : Argileux
Origine : Versant Est du Thouet, lieu-dit Sous Les Coutures.

Vinification
Vendange mécanique, égrappage, cuvaison de 21 jours avec un délestage en début de fermentation alcoolique, maîtrise des températures (22 à 25°) et remontages journaliers.
Élevage : 9 mois en cuves.
Rendement : 48hl / hectare.

Dégustation
Robe pourpre intense et profonde, nez complexe de fruits rouges avec de subtiles notes florales de rose et de violette. Bouche bien mûre aux notes réglissées offrant des tanins denses et charnus qui contribuent à son équilibre magistral !
Potentiel de garde : 5 à 8 ans.

Accords mets / vin
Bouchées à la reine, Andouillette grillée, Épaule d’agneau, Filets mignons de porc, Chanterelles et pleurotes, Camembert, Salade de fruits rouges.