Saumur Blanc

Saumur Blanc

Caractéristiques
Cépage : Chenin
Age des vignes : 25 ans
Sol : Limon sablo-argileux
Origine : Versant Ouest du Thouet, lieu-dit le Champ Delnay.

Vinification
Vendange manuelle, pressurage direct, vinification thermo-régulée en cuves inox.
Élevage : 6 mois en cuves.
Rendement : 45hl / hectare.

Dégustation
Jaune pâle aux reflets doux, bouche ronde aux arômes puissants idéal à l’apéritif, avec les poissons et crustacés.
Potentiel de garde : 5 à 7 ans.

Accords mets / vin
Crustacés, Terrine de Saumon, Feuilleté au chèvre, Bouchées à la reine, Côtes de veau, Gibelotte de lapin, Filet de sandre sauce beurre blanc, Valençay, Bleu des Causses, mille-feuilles, tarte au sucre…